设计艺术学院“携手抗艾,拥抱健康”

今年12月1日,是第29个“世界艾滋病日”,在此期间湖南工程学院各学院开展了一系列防艾宣传活动,12月2日,“接力棒”传递到设计艺术学院手中,在学生会的组织下开展了主题为“携手青春同路人,奔向健康好未来”的系列防艾宣传活动,活动吸引上百人参与,反响热烈。

燃烧青春,生命不息。本次活动共分为四个环节,分别在学海和滨江食堂门口开展玩偶求抱抱,酷炫快闪,防艾签名,为艾奔跑系列活动。随着动感的音乐响起,快闪舞蹈《Daddy+BANG BANG BANG》瞬间点燃现场的气氛,紧接着《PPAP》响起,来自各个班级的同学纷纷加入,同学们带着防艾红丝带贴纸,共同随着音乐摇摆,玩偶娃娃们齐上场,更是尖叫连连。

活动中志愿者们向路过的学生发放艾滋病知识手册和爱心防艾贴纸,呼吁过往同学在横幅上签名。随后,以班级为单位的防艾签名活动分别在学海、滨江食堂门口开展,各班级积极发挥创意思维,自制防艾签名纪念品热情宣传,用笑容融化对艾滋病的误解,用拥抱表达人心的温暖,用名字传播一份力量。下午四时,在学海花园举办“为艾开跑”活动,奔跑路线从学海到滨江,志愿者们热情不减,激情满怀,为活动画上了圆满的句号。

此次活动唤起更多同学对艾滋病的重视,了解更多的预防控制艾滋病知识,提高自我防护的意识和能力,积极参与到艾滋病防治宣传中来,共同遏制艾滋病的传播蔓延,同学们不再谈“艾”色变,而是积极地为“艾”行动,让红丝带飘扬,让温暖传递!

通讯员:孙安然 宋依鸿
2016年12月2日