防艾与无偿献血知识冲关赛总决赛取得圆满成功

今天中午十二点半,为宣传防艾教育,由校团委、校学联和红十字协会在学海花园联合举办"湖南工程学院2016防艾宣传教育系列活动——防艾与无偿献血知识冲关赛总决赛”此次竞赛中,共有十四个队伍参加比赛,参赛总人数将近达到五百人。其中我院派出实力过强的产品设计1601班参赛。各学院代表团积极参赛,吸引了许多学生前来观摩比赛。
经过初赛各学院的精心选拔,各学院率领自己的代表团晋级到决赛。本次比赛分以一敌众、双剑合璧、三思后行、四面突击、争先恐后五个环节。在知识问答环节中,各代表队对艾滋病的认识、预防、治疗等不同方面的知识进行作答。选手们敏捷的思维、准确的作答,充分展现出他们丰富的文化知识。整场竞赛活动进行的风生水起、惊心动魄、高潮迭起。特别在争先恐后环节中,各参赛选手凝神静气、全神贯注,充分调动大脑记忆系统和反应系统的所有细胞,敏捷思维、准确答题、生怕失分。本环节主题涉及与艾滋病息息相关的热点话题,各队同学针对自己对艾滋病的理解,纷纷表达了对艾滋病患者的关怀。经过激烈的角逐,我院代表团在比赛中以优秀的表现赢得了第五名的优异成绩。

此次知识竞赛的成功举办,让更多的人认识了艾滋病,减少了对艾滋病的恐惧和对感染者的歧视,对大家接受防艾健康教育具有深刻的意义,也充分体现了我院对防艾宣传教育的决心,彰显了大学生积极投身公益事业的奉献精神,为我校防艾事业贡献力量。
通讯员: 高嘉磊 林芳敏
2016年12月1日