设计艺术学院防艾知识竞赛圆满结束

为响应校学联“防艾知识竞赛”的活动和宣传艾滋病相关知识。11月13日晚,设计艺术学院在北苑活动中心举行预防艾滋病知识竞赛的决赛。参赛的人员有大一至大三进入决赛的九个班级。

活动过程中,首先由志愿者组织参赛人员入场,由主持人宣布竞赛开始并为各班级参赛人员讲解游戏规则,参赛队伍成班分组,积极讨论、认真作答。随着主持人宣布比赛开始,大家争踊向前。

经过初赛选拔,有9组队伍入围决赛,赛程共分为五轮根据各环节综合得分评出优胜者。首先进行的是“一马当先”环节,产设1601班首战告捷。 接着进行“双剑合璧”、“三思后行”、“四面出击”、“五抢六夺”四个环节。现场气氛活跃。尤其在“双剑合璧”环节,参赛选手争先恐后进行抢答,各班分数差距逐渐拉大。经过激烈的角逐,最终由产设1601班取得最后的胜利。希望你们可以代表我院在校级比赛中继续保持这份激情,冲向更高的奖项。

本次活动的开展全面普及了艾滋病防预知识,引导了大学生树立健康文明的生活方式,使艾滋病预防知识宣传到每个人,为推动我院艾滋病防治工作的全面开展打下了坚实的基础。

通讯员 : 唐澍 宋言成
2016年11月13日