设计艺术学院举办2016级新生开学典礼

9月21日上午,设计艺术学院2016级新生开学典礼在新校区以报告厅隆重举行。设计艺术学院院长段辉、党总支书记蒋德军、副院长凌毅、胡翔、各专业教研室主任以及教务办老师和学办老师共同出席,会议由学院党总支副书记张曙主持。16级全体新生参加了此次开学典礼。
伴随嘹亮的国歌声,16级新生开学典礼拉开帷幕。院长段辉首先致辞,主要给新生介绍了应该以怎么样的一份责任和态度来对待大学生活,要珍惜自己的选择,珍惜四年时光,好好学习。接下来,现代设计研究所副主任冯亚星老师作为教师代表发言,根据艺术与设计专业诠释“工匠精神”,希望大家将品味与思考握在手心融在心里,通过四年的知识积累滋养技艺,提升心灵。在四年之后成为具有哲匠精神的新一代艺术设计大师。
随后,环境设计1302班李广秀作为老生代表与同学们分享了自己对学大学生活和专业的理解与感悟。新生代表李智杰上台发言表示将发奋学习努力拼搏,创造更美好的湖工。党总支副书记张曙对学风建设、学生管理的相关规定及安全问题进行了强调。最后由各专业教研室主任带领同学们前往五教进行专业教育,让同学们了解专业学的的内容、目的、就业方向与目标为同学们今后的专业学习奠定基础。
随着校歌的响起,在领导老师们的祝福声中设计艺术学院2016级新生开学典礼圆满结束。

通讯员:杨国豪
摄影:王慧磊 冯亚星