设计艺术学院召开暑期三下乡活动部署会议

为深入学习党的十八届三中全会精神,习近平总书记系列重要讲话和在北京大学师生座谈会上的讲话精神,践行社会主义核心价值观,培养大学生的社会实践能力及服务基层意识, 6月30日上午10点,设计艺术学院党总支副书记张曙、院办主任王慧磊、团总支书记张澎在五教会议室对三下乡的两支队伍进行了部署工作并进行动员。
会中张曙书记就人身安全和暑期工作进行了指导,要求三下乡的同学们能够以身作则拿出当代大学生最好的精神面貌来参加本次活动。王慧磊强调了三下乡活动的效果性并对本次做出了指导性意见。其次张澎老师在安全上要求同学们树立人身安全高于一切的观念,并严格服从队长的领导,注意交通、饮食、财产安全。
据悉,本次“三下乡”活动在湖南省湘潭市湘潭县茶恩寺镇花桥村展开,同学们将结合专业知识为该村作出规划设计,建立微信平台,进行区域特色的推广以及政策宣讲等。
暑期“三下乡”社会实践活动的开展提倡坚持社会实践与专业学习相结合,在助力当地农村的改革与发展的同时,也为学校培养具有高素质的创业型人才添砖加瓦,本次暑期三下乡活动准备会议明确了活动期间的人员安排以及分工,提高了组员们的积极性,为暑期三下乡实践活动的顺利开展奠定了坚实的基础。

通讯员:杨越越