设计艺术学院邀12级优秀考研者作考研经验交流会

为进一步加强同学们对研究生入学考试的认识、增强考研斗志。6月5日,设计艺术学院邀请了12届考研中成绩优异的优秀考研者:曾嘉(南昌大学)、杨婕(四川美院)、周婷婷(中南大学)、赵瑞(湘潭大学)于五教602成功举办了考研经验交流会 。
一开场,个性的自我介绍就让同学们对他们留下了很深的印象。接着周婷婷就为什么要考研以及如何考研等问题做了详细讲解,并推荐了几个学习网站及软件,让同学们能够更全面、更广泛的掌握考研的相关知识。曾嘉针对如何考研的问题,分别从专业、英语、政治三方面分析。条理清晰,为同学们扫清了不少考研方面的迷惑。杨婕则以切身经历向同学们讲述了考研的宝贵经验。她风趣幽默又蕴含哲理的发言赢得了同学们阵阵热烈的掌声。最后,赵瑞分析了面试中的相关技巧,让同学们对这一方面的知识有了进一步的了解。
现场提问环节中,同学们积极踊跃,争先恐后的提出心中疑问。优秀考研者们采取各个击破的原则,有针对性的解决同学们的问题,现场气氛热烈。
考研交流会的举办,在一定程度上为准备考研的同学们指明了学习的方向,使他们掌握了一些考试技巧,有利于帮助他们顺利考研同时也坚定了他们的考研信心,以积极乐观的心态迎接考研这一巨大挑战。

通讯员:黄亚男
摄影:杨越越