湖南工程学院2016届大学生健身操大赛圆满落幕

为了丰富校园体育文化生活、提高学生体育艺术修养、营造和谐向上的校园氛围,2016年5月20日,湖南工程学院于新校区体育馆举行湖南工程学院2016届大学生健身操大赛。大赛由湖南工程学院体育教学部主办,校学联健美操协会、设计艺术学院承办。
本次大赛以《神采飞扬》、《青春魅力》、《二级有氧舞蹈》、《时尚街舞》为四大主题,各学院共有13支代表队参加。竞赛在动感十足的乐曲中拉开帷幕,各参赛队伍靓丽的队服和娴熟的动作展示了青春的活力,激情的舞蹈与整齐划一的动作为现场观众带来了一场精彩绝伦的表演,赢得了观众一阵阵热烈的掌声和欢呼声。最后,经过激烈的角逐冠军脱颖而出。《神采飞扬》、《青春魅力》、《二级有氧运动》冠军得主是电气学院,《时尚街舞》冠军得主是设计艺术学院。另外,外国语学院、建工学院、设计艺术学院荣获最佳组织奖,应用技术学院、设计艺术学院、国际教育学院荣获精神文明奖。
赛后采访参赛选手:“很开心能够参加本次的啦啦操比赛。让我感受到啦啦操带给我的酣畅淋漓的感觉,还能让我们之间友谊的小船更加坚固。我爱让我“痛并快乐着”的啦啦操,我更爱我们这个朝气蓬勃的大家庭!”
据悉,健身操大赛作为学校社团文化品牌活动,是学生关注度、参与度、满意度较高的赛事。健身操比赛不仅培养了同学们的团队协作能力,同时也展现我校学生朝气蓬勃的青春风采。

通讯员:黄亚男 贾海迪

摄影:杨国豪 马洁