设计艺术学院艺馨社组织社区志愿活动

为传承中华民族传统美德,发扬当代大学生服务社会贡献社会的优良品德。5月19日,在设计艺术学院艺馨社组织下,我院志愿者们在团总支书记张澎的带领下在三角坪社区开展了清扫社区和关爱老人的活动。
雨天带来的不便并没有阻挡志愿者们的热情,在张澎老师与社区负责人交谈协商之后,由工作人员带领志愿者来到本次志愿活动的目的地,本次活动分为两组有序的进行着,一组为社区打扫卫生,过程虽然很脏很累,但是同学们没有露出一丝嫌弃、不乐意的神情,充分的展示出了我院学生乐于助人的优秀的精神风貌。另一组陪老人聊天,为老人们表演节目,让他们从内心深处感受到了不一样的快乐,不一样的温暖。在清扫活动结束后,大家都纷纷表示,这样的志愿者活动十分有意义,如果以后还有机会参加志愿者活动,一定会继续积极参与。
本次艺馨社志愿活动不仅培养了志愿者乐于奉献的精神,还以不怕脏、不怕累、积极善良的优秀品质赢得了社区所有人的赞扬,充分展现了当代大学生的高尚品德和新的精神面貌。

通讯员:杨越越
2016年5月20日