设计艺术学院学子荣获中华杯全国文学创作大赛三等奖

近日,由中华文艺学会、美中文化交流促进会、美国西部华侨联合会联袂举办的中华杯全国文学创作大赛,经评委会联合评审,大赛揭晓。我校设计艺术学院学子马潇(笔名:三戒)以《沉在心底的小白河》荣获散文小说组三等奖被纳入国家级出版社出版同时作者也被纳入中华文艺名人榜。据悉本次大赛引起了海内外诗人、作家及文学爱好者的广泛关注和积极参与,有来自中国、美国、新加坡、香港、非洲等国家和地区的众多诗人、作家、文学爱好者参加。
马潇是设计艺术学院环境设计1403班的学生,一名文学爱好者,也是中华文艺学会会员,十六岁开始写作,五年内写有各类文章二百余篇,个人编写并刊印有文集《何夕》、中篇小说《画笔下的青葱岁月》、短篇话剧《学渣的逆袭》。大一期间曾在校学通社编辑部工作,一年内有十余篇作品刊登于学校校报和学院公众平台,并多次参与学校新闻稿的编辑工作和各类文学性质的交流会。多次参加学校以及省市级举办的各类稿件征集和文学竞赛并获奖。
据作者马潇介绍,每个人都有难以忘怀的童年,在他眼中那心底的小白河是纯净的,它代表着心底最天真的童年,每当看到那条小白河,脑海中就会浮现出和童年玩伴一起嬉闹的每一个瞬间。我们很关心作者怎样够获得了现在的成绩,他总结了八个字“真心投入,执着热爱”。

(小白河实景)

通讯员:杨国豪
摄影:马潇(小白河实景)