艺设学子荣获普安全国大学生社会实践微电影大奖

2016年4月8日至12日,第四届中国美丽乡村·万峰林峰会“百万锦绣秀普安”暨“全国高校大学生微电影大赛”在普安县隆重举行,来自全国乃至国外高校团队前往拍摄。湖南工程学院设计艺术学院学子张春杰、江俊毅凭借《天下普安》《茶香普韵,锦美黔城》分别荣获普安大学生社会实践微电影二等奖和三等奖。
初入普安,张春杰和江俊毅对于普安的一切都是陌生的,在与当地人交流中萌发了《天下普安》的主体思路,作品主要以采访为主要形式,以当地人和外地人视角来描述普安印象,将普安人民淳朴可爱、热情好客展现给大家。《茶香普韵,锦美黔城》用镜头记录了普安茶文化和刺绣文化,视频带领人们走人温润如玉的黔西南、如诗如画的贵州边陲小镇,大自然馈赠给了人们最为珍贵的礼——茶叶和刺绣。采访中了解到,作品背后困难重重,拍摄器械的不足,无老师带队指导,对手都为各大高校团队,但是两人克服困难斩获大奖。收到获奖通知,他们感叹道:“真的没想到会得到如此大的奖项,我们是抱着学习实践和可以同各大高校同学交流切磋的态度去的普安,期间认识了好多优秀的朋友是最大的收获。”

通信员:马洁 贾海迪