设计艺术学院与“周末晚点名”不见不散

为进一步强化学生管理、增强学生安全意识和纪律意识、及时发现问题和防止事故发生,4月4日晚10点30分,设计艺术学院党总支副书记张曙带领全体学办老师对学海7栋宿舍进行了检查,落实“周末宿舍晚点名”制度实施情况。
自3月份以来,设计艺术学院开始实行“周末宿舍晚点名”制度。在这一制度的实施下,对学生的晚归、在外住宿、骗假等相关问题得到有效监测。老师们对7栋寝室逐一检查,了解学生在外住宿的情况与晚点名落实情况,走进学生宿舍向同学们强调按时返校,提醒同学们要绷紧安全意识这根弦。同时也叮嘱同学们安全用电,避免意外发生。从4月4日的晚点名情况来看制度实施一月后,寝室纪律得到改善,未办理走读在外居住的学生逐渐自觉地搬回了宿舍,不按时返校的学生也逐渐减少。

“周末晚点名”的实施让学院全面掌握了学生宿舍违规情况与节假日返校情况, “周末晚点名”制度的实施也加强了学生宿舍的管理,对维护校园秩序和安全稳定等方面起着重要作用。也是学生管理工作落到实处的重要体现。

通讯员:张澎 贾海迪
摄影:杨国豪