麦克手绘高校巡回设计手绘交流分享会

一只小小的画笔究竟有多大的能耐呢?3月29日晚七点整,湖南工程学院设计艺术学院有幸请到了麦克手绘团队的导师为我院的同学们呈现了一场精彩的讲座,本次活动在五教602成功开展,旨在推广手绘在设计当中的应用,提升手绘在设计中的应用。
本次讲座涉及了环艺专业、视传专业,主要内容包括手绘设计案例的展示、手绘现场演示、考验快题相关知识介绍。首先由湖南师范大学美术学院老师、广州美院MA的陈骥乐老师登台演讲,老师从自己的经历出发,分享了绘画与自己的故事,分享完故事后陈老师做了现场效果图,同学们的崇拜之情溢于言表,小小的马克笔在挥舞,色彩纷呈的效果图便呈现在眼前。老师丰富的演讲经验,风趣幽默的台风给同学们留下了深刻的印象。紧接着,由广美特聘老师,现任长沙学院平面专业负责人廖健老师开讲,全方位的分析了国内设计行业的发展现状,以及作为学生需要准备哪些技能去抓住机会迎接挑战。

图为廖健老师的的激情演讲

图为陈骥乐老师现场范画