设计艺术学院党员干部“三严三实”教育实践活动圆满结束

为深入践行社会主义核心价值观,不断提高教师党员干部自身素质。12月6日,设计艺术学院全体党员干部赴湘乡开展了三严三实教育实践活动,坚持严以修身,严以用权,严以律己贯彻落实党的群众路线教育实践活动大背景下开展的一次爱国主义教育。
学习组第一站到达湘乡市东台山烈士纪念园,东台山烈士纪念园是极具历史穿透力、文化影响力、教育感染力的城市风景线。当即就有党员干部表示,进行这次生动而深刻的理想信念教育、革命传统教育和群众路线教育,会进一步树立党员干部对党矢志不渝的坚定信念。
随后来到东山学校。东山学校刘校长带领我们参观,介绍了毛泽东、谭政、陈赓等老一辈革命家在此求学、探讨革命真理的故事。在讲解员的带领下,听讲解、看实物,全面地了解了这所学校废科举、兴新学,开湖南新式教育之新河的办学理念。通过追循红色记忆,重温历史,使得我院党员干部深受教育。
最后参观了曾国潘故居,大家全方位地认识了曾国藩在立德、立功、立言、立行及治军、治国、治家、治学各方面的独树一帜,特别其历尽艰难险阻而不屈不挠的精神。“他虽然已经走远,可他留在历史的印记却越来越清晰,也留给后人无尽的精神财富及严以修身的中华名族优良传统,尤其值得今天的我们学习。”一位党员干部说到。
党员干部三严三实教育实践活动结束,大家纷纷表示,将在今后的工作生活中充分发挥党员先锋模范作用,立足本职,脚踏实地。作风建设永远在路上,党员干部把“三严三实”作为贯穿群众路线教育实践活动的重要指导,进一步完善方案,强化措施,高起点、高标准、高质量推动各个环节的工作,促进新风正气常态化、长效化,使之成为一种习惯、一种风尚。

通信员:张澎
摄影:凌毅 张雄