设计艺术学院举办《广告学现状及发展趋势》讲座

12月3日晚,应设计艺术学院院长段辉邀请,武汉大学新闻与传播学院博士、湖南工程学院研究生导师柴颂华在五教602作《广告学现状及发展趋势》讲座。设计艺术学院各专业老师与学生前来听讲。
柴博士从广告学专业的专业现状、发展趋势等方面进行讲解。深入剖析广告学专业教育存在课程设置不合理、教学方法与社会实践脱节、专业师资和教学资源缺乏、学科定位模糊等问题,并从多个方面与国外广告教育进行对比,强调公关能力、语言表达能力以及逻辑思维能力的重要性,从而为同学课后的专业学习和能力培养提供方向。讲座上,柴博士频频与同学互动,并以马云“双十一”的成功为例,呼吁同学们注意团队精神的树立与分析能力培养。在谈论专业发展趋势时,柴博士从学界和行业两个领域进行分析,指出需要“抓中国市场环境、突出本土特色”。 最后,柴博士强调了我校设计艺术学院广告专业的优势,以及广告专业作为一门新兴的交叉学科的优势,强调了学习广告所能为同学提供的创造能力的锻炼和多学科知识素养的积累,以及学习广告能够给同学们带来的发展机会,同时对就业、创业前景做了详细指导,赢得同学们的阵阵掌声。
本次讲座是设计艺术学院系列学术讲座,与课堂教学不同的是从学科与专业教育的角度讲解,使同学宏观把握专业发展现状与趋势。

通讯员:孟祥雨 贾海迪
2015年12月3日