设计艺术学院第二届学生作品展圆满落幕

2015年5月29日下午,湖南工程学院设计艺术学院学生第二届作品展在新校区知行广场圆满落幕。
经过前期的作品征集,本次学生作品展共展出一千余件作品。作品构思精巧,紧贴生活,注重细节感悟。原材料均是大家日常生活中的废旧物,主要分为纸艺类、布艺类、串珠类等类别。展出的作品有用废饮料瓶做成的灯笼;有用传单折成的风铃、风车;有用废蛋糕盒、泥土做成的迷你型儿童乐园等等。将材料的创新和熟练的手工工艺结合,展现了艺设学子立足当代生活、强调设计为生活服务的理念,体现了材料的创新、环保及可持续发展等问题的关注。与往年不同的是今年将商业性与、实用性与美观性更好地融合在一起。同时,艺馨社将自闭症儿童用珠子制作的装饰品进行义卖,为本次活动增添公益性。
在摆展的一周里,阳光和雨水并未削减同学们的热情,就连居住学校附近的居民也前来参观。路过的市民在摆有琳琅满目的装饰画的展台前徘徊,最终挑中由艺术设计1204班蔡玉婷同学手工制作的拼布画。“这幅画做得挺精细的,拼贴出来的苗族姑娘还带几分灵气,挂在家里作装饰挺好的。” 市民乐呵呵地说道。细心的工作人员考虑到画框较重,还帮忙把画送到了小区里。与此同时,工作人员将卖出布贴画得来的60元做好登记。
此次手工艺作品展不仅锻炼了学生的动手能力,同时也提高了同学们的环保意识,使同学们积极地投身到了构建“绿色低碳校园、人文校园”队伍中,为构建和谐校园做出了贡献。

通讯员:孙梦婷 晏佳钰 高铭洁
摄影:张丁方 刘强