设计艺术学院举行“我的西部我做主”宣讲会

2015年5月24日晚上7:30,设计艺术学院团总支在五教602组织召开“我的西部我做主”大学生志愿服务西部计划宣讲会。设计艺术学院团总支书记王慧磊老师主讲,第七届团总支学生会团副马雨生,大一至大三团学干部及大四部分学生100余人参加活动。
宣讲会伊始,通过观看“大学生志愿服务西部计划”宣传片使大家对西部计划有了初步了解,紧接着由王慧磊老师从西部计划的主要服务地、西部计划具体服务内容、西部计划服务保障、西部计划选拔资格、2015报名时间安排等方面进行仔细讲解,并将我院已参加西部计划的优秀学子扎根基层、服务群众的各种经历、体会和收获穿插在宣讲过程中,在场同学们被志愿者的勇敢、坚强、执着、无私和自信深深打动,不时报以热烈掌声。王老师希望大家对志愿服务西部工作的重视与大力支持,同时希望在场各位同学能够向宣传片中的志愿者们学习,更加了解西部计划,立志到祖国最需要的地方奉献青春。
西部计划已经由一个作为国家政策的小平台,逐渐转变为青年人历练自我,体现自我担当,实现个人梦想的大舞台。举办本次宣讲会也诚挚的希望越来越多的大学生带着无限的热情投身到西部志愿工作中去,到基层去,到祖国最需要的地方去,感受新西部,体验新生活,实现新成长,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。

通讯员:高铭洁