设计艺术学院开展就业工作专题会议

为了让毕业生认清形势,提高认识,增强做好就业工作的责任感和使命感。设计艺术学院于521日下午在五教二楼会议室开展就业工作专题会议。本次会议由设计艺术学院党总支副书记张曙主讲,设计艺术学院院长段辉、党总支书记蒋德军、毕业班班主任、就业统计老师及全体辅导员出席此次会议,毕业班班主任以及就业统计人员到场参加。

会议开始,张曙书记发言,她提出,我院正在进行毕业生就业方案编制和审核工作,有两点注意事项,一是请大家在做方案时坚决执行教育部“四不准”原则, 即不准以任何方式强迫毕业生签订就业协议和劳动合同;不准将毕业证书、学位证书发放与毕业生签约挂钩:不准以户档托管为由劝说毕业生签订虚假就业协议:不准将毕业生顶岗实习、见习证明材料作为就业证明材料。二是不允许出现填报“升学”和“创业”情况失实、毕业生就业单位更新不及时、毕业生联系电话不准确等情况,严防出现毕业生就业数据失真的现象。之后,张曙要求各位老师必须对就业统计重视起来,毕业生信息绝对不能出现错误,对此她提出了两点建议,一是召开分管毕业生就业专题会议,划分小组以便于统计数据;二是要建立分管毕业生就业统计微信群,及时了解学生就业及其个人信息的更新。而后,张书记又提到,目前毕业生们大都已经返校,现在已经进入毕业论文撰写阶段,压力比较大,要求毕业班班主任必须在班级召开《文明离校》主题班会,要多抽时间到宿舍走访一下,随时了解毕业生动态,发现问题,及时解决。最后,段辉对“一把手工程”工作又做了布署,并对此次会议进行总结。

说明: 2019-05-23 13:28:37.474000

此次就业工作专题会议的召开,让大家进一步明确了目标,使大家工作方法更加科学,工作效果也能够进一步提升

通讯员:邹梦晴