创业就业及品牌发展与推广讲座

为了帮助14级广告学同学拓宽视野,增长见识,吸取实践经验。4月13日上午十点整,在设计艺术学院五教二楼会议室展开了就业创业讲座。本次讲座由步步高集团倪志刚先生主讲,设计艺术学院何滢、王亚男、陈蕾等广告学专业的老师及2014届广告学专业同学均到场参加。

会议中,倪志刚先生联系自身的经历,从另一个角度讲述了在校大学生应如何看待今天的就业形势,学会正确分析自身的长短处、面对目前的就业形势如何转变就业观念。然后,他以步步高云猴网的品牌发展为例,讲到广告人可以利用明星代言及线上线下各种活动进行品牌发展和推广,通过这些方式来吸引受众注意,并在受众心中树立良好的品牌形象。倪志刚先生还提到步步高在5月20号举办的“全城说爱”活动,以新颖独特、富有创意方式,来发展和推广企业自身的品牌。

此次会议结束后,同学们对当品牌的发展与推广有了更清醒的认识,意识到品牌推广方式的选择十分重要,不但加深了对自身专业的了解,而且对今后的学习、工作实习有很大帮助。

通讯员:宋依鸿 陈功强
摄影: 宋言成