分享创业经验,成就理想人生----设计艺术学院开展创新创业讲座

为培养创新型人才,增强大学生创业热情,12月5日下午,我院在五教602开展创业分享讲座,部分大学生代表出席本次讲座。还邀请优秀学生姚玉给大学生分享创业的经验。

讲座开始,姚玉提出:“有没有人坚持过做几件事。”以自己兼职的亲身经历,来引导同学们正确认识学习与创业的联系,指出大学生要扎实学好专业知识,培养自己的创新意识,即基于专业知识敏锐寻找社会需求的能力。大学生要有目标,做事坚持到底。同时,他还指出,团队协作是创业过程中不可缺少的要素,要努力搭建和造就一支技能互补、素质优良、效率高效的团队。分享过程中,姚玉与大同学进行了互动交流,现场大学生对她的创业想法、独立思想以及未来计划感触深受。至此,创业分享讲座完美落幕。

我学院高度重视大学生创新意识提升和创业技能培养,通过邀请姚玉开展讲座交流,综合提升大学生的创新创业水平。让其明白自身的价值与能力,找到属于自己的人生路。

通讯员:郑旭