设计艺术学院围绕“如何做一名合格党员”开展专题讨论

12月6日,各设计艺术学院学生党支部就学习“两学一做”有关文件、增强学习教育的自觉性,围绕“喜迎十九大 做合格党员”展开了专题讨论活动,全体学生党员参加了讨论交流发言。

讨论中大家认识到:“两学一做”是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,是打造一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的学生党员队伍的组织基础。
    关于“如何做合格党员”,党员们都围绕工作实际和自身学习能力进行了积极发言。作为一名大学生党员,大家普遍认为守规矩、比奉献、强服务是必须要做好的,始终牢记为人民服务的宗旨,服从组织安排,深入群众,第一时间为群众排忧解难,充分发挥模范带头作用是每名党员必须要做的。同时,作为一名学生党员,遇事不推诿,敢担当勇奉献,自觉向党员尤其向优秀共产党员看齐是大家的共识。
    通过本次党员关于合格党员具体标准的大讨论,教育和引导了党员自觉按照党员标准规范言行,心存敬畏,手握戒尺。自觉践行全心全意为人民服务的宗旨,以满腔的热情投身到人民的教育事业中去。

通讯员:万奕维
摄影:王慧磊