李军林校长开展主题讲座

湖南工程学院设计艺术学院学生第一党支部全体成员在2016年6月5日下午3点半在电教105参加关于学生党员、教工党员的“讲文明,树新风”专题讲座。主讲人我们有幸邀请到湖南工程学院校长李军林教授。
    李军林教授在讲座上娓娓道来中国共产党的党史,着重分析了共产党之所以能成为世界第一大党的原因。其中,共产党员的正派作风,始终不渝的遵循党志党训,视死如归的大无畏精神铸就了共产党魂。在岌岌可危的红军长征中,度过重重困难,共产党最终重获新生,建立了新中国。整个主题讲座座无虚席,同学们和老师们都在认真的做着笔记。
    讲座结束后,每个支部都在各个教室召开民主生活会。学生第一党支部在五教402进行。会议首先是晏莉老师提出对学生党员的要求,她要求党员应该是班级的带头人,学生以学习为主,党员必须在搞好学习的同时,努力帮助班主任以及班委处理班级事情。团结整个集体。紧接着,每一个党员都发表了自己的观点,都是围绕“党员需要有责任心,有担当,要以身作则……”等等方面展开。
    此次主题讲座使每一个党员都明白共产党的成立不是一帆风顺的,只有党员不断树立新的作风做派,规范自己的言行。才能让共产党屹立于世界党派之中。成为独当一面的超级大党。