学生党员开展志愿活动

湖南工程学院设计艺术学院学生第一党支部志愿者们在学办老师和支部书记的带领下,为了全面贯彻一名党员应该从群众中来到群众中去的奉献理念,开展一系列志愿主题活动。
    16年3月28日,学生第一党支部的部分党员前往敬老院,陪伴空巢老人;让他们感受到党的温暖,丰富了老人们的生活,同学们与老人进行“心与心”的沟通和交流,深刻了解当地的民俗民风并详细介绍了所在学校和家乡,让老人切实体会到社会的变化和党的温暖,老人朴实的话语也深深打动着在场师生。期间,在书记的带领下学生党员分别向老人们献上棉被,并同老人合影留念,表达对老人的一份孝心和祝福。16年4月20日,在湖南工程学院北苑的红楼教学区,第一支部党员进行了小广告剔除活动,有效维护了我们的学习环境,有助于提高上课质量。5月17日,第一党支部义务组织党员清理学校附近道路边的杂草,美化街道,使得街道焕然一新,一尘不染。每一个党员丝毫不理会汗流浃背,没有一点点倦意。
    学生党员开展的志愿活动一次又一次的给人们带去温暖,让党性的光辉洒满社会。这样的活动不仅让学生党员得到了锻炼,更重要的是,使其明白了作为一名党员,应该无私奉献,应该深入人民群众,心系人民为老百姓谋取利益。无疑这样的活动会使党性发生质变。让其在党员道路上越走越远。