潇湘国际影城红色电影节开幕式

湖南工程学院设计艺术学院学生第一党支部全体成员在2016年4月17日在学办老师和支部书记的带领下前往参加潇湘国际影城的红色电影节开幕式。
    整个潇湘国际影城人山人海,到处都充斥着红色革命年代的气息。我们还有幸观看到了电影《毛泽东与齐白石》,影片着意靠感人的细节表现一位伟大的政治家兼非凡诗人的毛泽东与一位杰出的书画篆刻大师齐白石之间的神交,并开掘出政治家与文学家相铺而成,和谐共进这样一个极具现实主义的深刻主题。整个影片高潮迭起,革命意义非凡。影片结束之后,每一个学生党员还为此都书写了影片观后感,来表达对革命年代,对于革命人士和文化人的致意。
    影片就是这样以历史真实与艺术家的思想情感在对和平的共同向往和追求中不期而遇。至此,两个湖湘传人之间的交往也就超越了时空。我们虽然没有生活在革命年代,但是被影片中的细节所感染。深深为他们的友情而动容。潇湘国际影城的红色电影节圆满落幕,我们也怀着无比激动的心情感受着革命年代的故事。希望这样的活动还能多多举行,让更多的学生党员参与其中。