学习百年党史 牢记初心使命——设计艺术学院召开第一次党史学习教育专题会

3月30日下午,设计艺术学院召开第一次党史学习教育专题会,学院党委高度重视党史学习教育,认真贯彻学校党委的统一部署,落实相关要求,在全院党员中进行广泛动员及部署,集中开展党史学习教育。会议首先对学院开展党史学习教育进行了动员部署,随后由蒋德军书记领学了《关于在全党开展党史学习教育的通知》、毛泽东:《<共产党人>发刊词》、毛泽东《新民主主义论》的主要内容。

1aa5532cef0bc91f38b2f228b010b3c

会议要求,通过深入学习《关于在全党开展党史学习教育的通知》,全体党员要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,提高政治站位,要进一步统一思想、统一意志、统一行动。要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

会议要求全体党员要深入学习毛泽东:《<共产党人>发刊词》、毛泽东《新民主主义论》两大党建经典文献。文献就“建设一个什么样的党、怎样建设党这个重大问题”、“中国的历史特点”、“新民主主义的政治”等问题给全党做出了准确回答。

会议强调全院党史学习教育要贯穿2021年全年,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入工作日常,牢记初心使命勇担当,切实把学习教育成果转化为实际行动,大力推动各项事业高质量发展。

通讯员:方文婷

摄影:方文婷