“设计下乡——青春心系中国梦”设计艺术学院教工第一支部开展党员基层活动

说明: 9257456874783ca3cb9d65ba0ed4320

为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,引导广大党员同志为实现伟大中国梦而不懈奋斗。1031日上午,设计艺术学院教工第一党支部书记刘方笑带领教工第一支部赴韶山市银田镇银田村开展设计下乡——青春心系中国梦党员基层活动,参观韶山银田现代农业综合示范区,助力生态建设,畅谈人生梦想。通过走出去的方式,将主题党日活动和设计下乡互相融合,进一步丰富党员主题党日活动内容。设计艺术学院党委记蒋德军书记和教工一支部党员参加了活动。

银田镇银田村位于韶山市银田镇西部,多年来,银田镇以党建引领当好火车头、多元共治建设新家园为指引,充分发挥支村两委和党员先锋模范带头作用,健全完善各项规章制度,充分调动和发挥群众参与村集体事务的积极性,村容村貌和村集体各项事业取得显著改善与发展。先后荣获湖南省美丽乡村示范村全国环境卫生整治示范村、湘潭市五星党组织、湘潭市文明村镇等众多荣誉,并于2019年入选第一批全国乡村旅游重点村名录。20209月,被农业农村部办公厅公布为2020年中国美丽休闲农村。

设计艺术学院教工一支部一行参观了银田村的美丽屋场、村部党政活动中心、现代农业示范区的田园规划和特色农林产业项目,并与银田村办公室妇女主任郭芳进行了座谈。在座谈会上,设计艺术学院党总支书记蒋德军指出,银田村的社会主义新农村的建设还在路上,他们的经验非常值得我们要学习。同时,作为设计下乡活动的主体单位,要继续尽力支持美丽新农村的创建设计工作。

这次党员活动加强了党员之间的交流和沟通、增强党员凝聚力,增强党员集体荣誉感,培养党员为他人奉献、服务的精神;积极提升党员的先进性,培养党员的先锋模范意识。通过参加设计下乡,助力生态建设之旅,积极营造热爱生活、热爱自然的氛围,培养党员的生态环保意识,锻炼党员的身体素质和劳动意识。

通讯员:谢林霞