设计艺术学院组织党员发展对象开展分组讨论

为进一步端正发展对象的入党动机,积极发挥党员先锋模范带头作用,4月29日,设计艺术学院党总支在五教402教室组织第23期党员发展对象培训班学员召开分组讨论会, 学院党务辅导员、学生第四党支部书记王慧磊和各学生支部支委参加活动,与本期全体党员发展对象一同共论党性。

本次讨论会以“大学生应如何端正入党动机,以实际行动争做一名合格的共产党员”为主题,以发展对象个人讲解为主要方式。

会议伊始,王慧磊就作为大学生党员应履行的义务和党员带头先锋模范作用发表讲话,并对分组讨论作出具体安排,本次讨论,环艺专业学员在五教402开展专题讨论,视传专业学员在五教403开展专题讨论,广告学和产设专业学员在五教409开展专题讨论。
    参会学员全程参与,紧密围绕主题展开激烈讨论,充分表达自己对党的真挚热爱之情。 谈及入党动机,学员纷纷围绕“入党动机的内涵、类型、重要性以及树立正确入党动机的途径与方法”展开,论及党员模范带头作用,则以“党员作用、入党流程、模范带头作用的重要性、类型以及如何培养党员模范带头作用”为主线,并结合大学生实际情况,进一步将理论与实际相结合,对大学生党员如何发挥模范带头作用提出切实建议。
    此次讨论会的成功开展,能加深培训学员对党性的基本了解,明确入党动机,为今后的学习生活指明了方向,有利于坚定自己的人生信念。

通讯员:万奕维
摄影:万奕维