学史崇德 切实加强师德师风建设——设计艺术学院主题党课

作者:方雯婷

7月6日上午,设计艺术学院党委书记蒋德军在学院会议室召开主题为“学史崇德 切实加强师德师风建设”的党课,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会及加强师德师风建设的精神,学院全体党员老师参加学习。

会上,蒋德军书记传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会精神,要求全体党员老师要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。对党忠诚,始终不渝地贯彻党的教育方针,坚持正确的办学方向,把培养又红又专、德才兼备的人才放在第一位。要求老师们应当像老一辈教育家那样,始终高举党的教育方针的旗帜,坚持把党的教育方针贯彻到学校工作的全过程,落实到教育教学的各方面,努力培养更多更好的社会主义事业的建设者和接班人。

他强调加强师德师风建设的重要性,学院以深入开展学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行专题教育实践活动为契机,切实抓好党史教育,在深入开展主题教育中提升师德师风建设水平。学史崇德,教师要以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。

最后,蒋德军书记要求各教师党支部组织深入学习习近平总书记关于中国共产党的论述和关于教育的重要论述,做立德树人勇担当、师德师风作表率,党员教师对照“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一”标准,查找自身差距,明确努力方向。