王兴业

王兴业,男,汉族,山东青州人,设计学博士,副教授,硕士生导师,中国艺术研究院访问学者。是中国流行色协会色彩教育专业委员,中国民间文艺家协会会员、中国工艺美术学会会员、湖南省非物质文化遗产保护专家委员会委员。视觉传达专业教研室教师,主要承担《广告创意与设计》《版式设计》等课程的教学。主持国家社科基金、教育部人文社科基金等各类科研、教研课题十余项。公开出版学术专著1部,主编、副主编教材2部,在《美术》《装饰》《美术观察》等刊物公开发表学术论文30余篇,并有多篇获奖,独立完成研究成果获第十四届湖南省社科优秀成果奖三等奖。同时,担任国家文化工程《中国工艺美术全集·综合卷》主编,参与完成大型类书《中国少数民族设计全集·苗族》《中国民间工艺集成·湖南省卷》的图文编撰工作;在省级展览和《文艺研究》、《美术观察》等专业刊物公开展示、发表设计、绘画作品20余幅。