设计艺术学院开展教学基本功暨现代板书课堂教学教研活动

设计艺术学院于1218日于红楼103开展教学基本功暨现代板书课堂教学教研活动,我院唐颖新、鹿滢、吴萍三位老师围绕教学基本功和现代板书课堂教学教研进行演示交流。机械学院高卫国、程玉兰莅临现场指导,我院蒋德军、徐平、田蓉辉参加活动。

在教学展示中,鹿滢以“色彩视错觉”为主题,从色相、饱和度、明度三个方面详细讲解色彩视错觉的运用;吴萍以字体的不同写法和形态为导入,案例式讲解了创意字体设计的方法;唐颖新老师以角色分析为视角对广告设计的流程进行讲解。高卫国、程玉兰两位专家分别对三位老师的教学内容、教学方法、板书设计进行了全方位的点评和指导。

此次教学活动吸引了院里年轻教师的观摩,帮助我院教师进一步理解了板书设计在教学过程中合理应用的重要性,能够引导教师在课堂教学中思考如何巧妙地将板书与现代教育技术有机融合,既解决了教学与教研的矛盾,也收到了明显的教研效果,教师的教学基本功和执教能力得到不断提高。

通讯员:邓雨田