设计艺术学院开展《城市公共空间设计》公开课

2018年4月16日星期二,设计艺术学院在五教507教室开展《城市公共空间设计》公开课,谢林霞为任课老师,环艺1602班全体同学听讲。

谢林霞,讲师,高級景观设计师,湖南省设计家协会会员,湖南省环境艺术委员会常务理事,环境设计教研室专业教师,主讲城市公共空间设计、居住区景观规划设计、工程预决算等课程。主持并参与过多项科研、实训项目,发表论文十余篇。
    本次公开课主要讲解了城市公共空间设计的基本原则与方法。首先,谢林霞引用"土拨鼠搬家"的故事来启发同学们,帮助同学们更快的理解设计的原则。随后,谢林霞列出了城市公共空间设计的几个方法:注重构思立意 、充分利用基地条件、视线分析等,并要求同学们应用于设计实践,来分析空间的改造的不同设计方案,同学们经过了二十分钟的思考讨论后看法不一,积极发言。
    最后,谢老师为同学们的讨论结果做出了分析与解答,同时,带领大家参阅了大理、丽江、香格里拉的民俗建筑,使同学们眼界颇开,交叹不已。