设计艺术学院举办青年教师交流座谈会

为加强教师队伍建设,进一步提高学院青年教师的业务能力和综合素质,设计艺术学院于3月9日在五教会议室开展青年教师座谈会。本次交流会由主持行政工作的副院长王兴业主持,党委书记蒋德军,副院长徐平、院办主任方雯婷、学办主任王慧磊,设计艺术学院全体青年教师参加。

说明: 完成照片-3042e5c4da3d38c9-01

会上,王兴业以“青年教师要有危机感”为话题,提出青年教师应当扬长避短,不断发展自己的专业能力,争做优秀教师。他说:“青年教师要站稳讲台,决不能满足于简单的上课,要上‘好’课,打造优质课堂。”同时指出,作为高校教师,要有稳定的研究或创作方向,要不断提高业务水平,要有长远发展的规划。随后,蒋德军书记分析学校和学院的发展形势,要求青年教师要热爱学院,以院为家,以院为荣。在课堂期间关注学生思想,引导学生树立正确价值观念,教书的同时不忘育人。鼓励青年教师抓住机遇,积极参与课题研究。

交流会气氛热烈,老师们纷纷提问,院领导和两办主任也就相关问题一一做出解答。通过此次青年教师座谈会,让与会青年教师解开了疑惑,明确了方向,做到有所思,有所得,有压力,有紧迫感,在以后的各种工作中努力为设计艺术学院的发展贡献力量。

通讯员:高嘉欣

摄影:杜丽瑶