新时代、新设计——教师设计教育培训活动报道

129日上午,2020新时代高校教师设计教育高级研修班开班仪式在湖南师范大学美术学院设计楼报告厅召开。湖南省教育厅师资处副处长王俊良,湖南省高等学校师资培训中心常任副主任李香华,湖南师范大学美术学院院长李少波出席此次开课会议。

我院黄曦、王亚男、谢林霞、彭莉四位老师参加了此次教育研修班的学习。这次高校教师设计教育研修班为期6天,分别邀请了何人可、季铁、鲁晓波、孙湘明、吴卫、魏春雨、孙守迁、李少波等多位国内知名设计学科领域专家、学者前来授课。课程内容主要围绕设计实践与艺术教育中出现的新领域、新问题、新方法、新技术、新成果及新趋势展开。对推动设计产业与设计教育的未来发展,适应新时代对设计专业人才知识和能力需求的变化趋势、人才培养模式的创新与变革有较好的指导意义。

通讯员:彭莉