设计艺术学院召开全院教职工大会

为进一步凝聚共识、形成合力,更有力地推动审核评估工作,5月8日下午,设计艺术学院组织全体教职工在五教二楼会议室举行全体教职工大会,本次大会就本科教学工作审核评估内容开展专题学习。院长段辉,党总支书记蒋德军,副书记张曙,学院相关职能部门及全体班主任参加会议。会议由党总支书记蒋德军主持。

蒋德军围绕本科教学工作审核评估主题作了主旨发言。他从本科教学评估的历史演变入手,详细介绍了专家进校考察流程和环节,深入剖析了目前学校教学工作中存在的问题,就推进审核评估工作及学院整体工作提出了一些思考与建议。

院长段辉结合迎评工作对我校基本情况进行介绍,就审核评估讲了三点要求。一是要以强烈的主人翁意识和事业心认识审核评估。每一位教职工,都要以强烈的主人翁意识和事业心认识审核评估,都要将思想统一到教育部的要求和学校迎评工作的总体部署和安排上来,要做到人人关心评估、人人了解评估、人人参与评估。二是要以昂扬的精神状态和积极的工作状态来迎接审核评估。在迎评工作中,各级领导干部、党员干部,辅导员,班主任和学生都要紧紧围绕本科教学工作这个中心,以积极的工作状态来做好迎评各项准备工作。三是要以开放的姿态和学习的心态来接受审核评估。要以接受审核评估为抓手,进一步落实好立德树人根本任务,进一步坚持好一切以学生为中心的办学理念,进一步明确本科教学工作的中心地位,全面总结办学经验、认真查找问题不足,科学明确目标定位、深化教育教学改革,不断提高教学质量、办学水平和管理水平。

通讯员:万奕维
摄影:王光耀