设计艺术学院赴深圳交流学习

说明: 设1.jpg

说明: 设2.jpg

524-25日,设计艺术学院党总支副书记张曙率学办全体辅导员前往深圳大学、深圳职业技术学院交流学习,张曙一行受到了深圳大学艺术学部办公室主任王泽玉、深圳职业技术学院设计艺术学院党总支书记韩树林及我校深圳校友的热情欢迎。

在座谈交流中,王泽玉、韩树林详细介绍了两所学校建校历程、学校规模、师资力量、学院学科设置、建院历史等,并重点就党建、心理、创业、学生事务服务中心等工作进行介绍。张曙表示,两所院校都地处特区、发展迅速、成果显著。希望通过本次学习,建立与两院的长久联系,相互学习、共同发展。张曙一行还与两校就日常学生管理、团支部活动、毕业生就业统计、党员发展、学生干部管理培训等工作中存在的共性问题进行深入探讨。交流会后,张曙一行参观了两校的辅导员工作室、创新创业基地、学生宿舍、毕业生作品展。

525日下午举办的深圳校友座谈会上,张曙向与会校友致以诚挚的问候,并向校友们介绍了母校近年来建设发展情况。她说,母校正大力推进地方校友组织的建设,深圳聚集了大批设计艺术学院的校友,希望能尽快启动筹备工作,争取早日成立深圳校友会设计艺术学院分会。与会校友一一进行自我介绍,愉快地回忆了自己的大学生活,感谢母校的教育培养,并就学院专业人才培养、课程建设和双导师制等方面提出了宝贵的意见和建议。

此次考察学习,建立了我校与特区高校进行互比互学,共谋发展的桥梁,更是汲取了很多有价值的经验,开阔了眼界,解放了思想,更新了观念,为今后我校的学生工作做了坚实的铺垫。

通讯员:张超

摄影:张超