设计艺术学院开展师德师专题教育

作者:张超

根据湖南省《“师德师风建设年”推进方案》总体部署和《湖南工程学院2021年下半年师德师风建设年推进方案》工作安排,设计艺术学院党委高度重视师德师风建设,10月28日组织全院教职工深入学习全国教育大会精神、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《湖南工程学院师德师风负面清单制度》,并对师德师风问题逐一排查。本次会议由院党委书记施晓蓉主持,全院教职工参加。

施晓蓉带领全院教职工深入学习《湖南工程学院2021下半年师德师风建设年推进方案》、《湖南工程学院师德师风教育读本》及《典型案例警示录》,她指出全院教职工要强化政治理论学习,加强自身建设,提升业务水平,加强服务意识,常反省常反思常总结,老师们应结合目前存在的课程育人功能不强,教学内容有待更新;教学工作中缺乏创新意识,教学方法创新不够;教学精力投入不足,偶有教学敷衍现象;关心关爱学生不够等问题进行自查自纠,并撰写师德师风问题自我对照检查表。

教师要坚持正确的政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行社会主义核心价值观,以身作则,做学生的榜样,引领学生“扣好人生的第一粒扣子”,时常反省、反思自己的一言一行,不断总结自己是否在向“好老师”目标迈进。