学校党委书记陈岳堂一行来我院进行专题调研

414日上午10点,学校党委书记陈岳堂调研设计艺术学院并主持召开专题调研座谈会。党政办公室、组织部、人事处、科技处、研究生工作处等相关职能部门负责人陪同调研,与会各级领导同学院班子成员进行深入交流,为设计艺术学院下一步发展提出宝贵意见。

根据调研要求,设计艺术学院副院长王兴业、副书记刘琤分别围绕思想政治建设、五化党支部建设、学科建设、科研工作、干部队伍建设、师资队伍建设方面进行了汇报,学院各分管领导还在教学办公用房、学科竞赛评定、教学实验设备等方面提出意见。

陈岳堂书记肯定了设计艺术学院十年来取得的成绩,作为首批入选省级特色应用学科之一的设计学,已在省内具有一定影响力。站在“十四五”发展的新时期,陈岳堂要求学院党政班子要在当前新文科、新工科的发展背景下,注重设计学与其他工科学科的“艺工”交叉融合,要主动整合优势资源,积极申报各类高层次科研平台、项目、课题,要抓住“长株潭”一体化进程的发展机遇,提升人才队伍建设的数量与质量,并努力打造学科品牌与名片,大力推进学院发展上新台阶。 各职能部门负责人就学院党建工作、人才引进、科研工作、学科建设等提出的工作重难点问题进行了解答,就各学院下一步发展提出建议。

随后,陈岳堂书记一行还实地走访了设计艺术学院教学办公区域、学生创新中心、陶艺工作室、实验室等地,进一步深入了解设计艺术学院发展情况,与现场师生进行交流。

通讯员:方雯婷