情暖旅途,暖冬行动进行中

为展现奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,在2021年春运期间,湖南工程学院的师生积极响应湖南省“暖冬行动志愿服务”活动的号召,在湘潭市板塘站以及河西火车站等站点提供志愿服务。

根据活动部署要求,校团委迅速制定工作方案,广泛宣传,牵头联系各学院开展志愿者招募,团委书记刘琤、设计艺术学院王慧磊、纺织服装学院卿少宁老师第一时间报名参加,短短几天时间共招募40余名师生参与活动。

这支由师生组建的志愿小分队,在严格落实疫情防控要求下培训、上岗工作,为出行人员提供疫情宣传、体温检测、健康码扫码咨询、换乘指引、秩序维护、文明出行等一系列有温度、有深度的志愿服务。在一次次无微不至的帮助与关怀之中温暖你我,口罩虽可以遮住乘客们扬起的嘴角,却模糊不了那刻流淌在乘客们眉眼间的笑意与满眼的感激。

团委书记刘琤说:大家都在坚持把这个事情做好,我们希望能够鼓舞更多的学生参与到志愿活动中来,聚沙成塔,一起温暖这个冬季。

湖南工程学院春运志愿者自2月份起,一直在湘潭市各站点,为旅途中的湖南人民平安出行保驾护航。

通讯员:李叶妮