设计艺术学院入选《全国文化和旅游创意产品开发信息名录》

2020年12月,湖南工程学院设计艺术学院凭借近年来在文化创新创业方面所取得的优异成绩,获得湖南省文旅厅和湖南文化创意公司等单位的遴选推荐,作为“创意设计机构”被国家文化和旅游部资源开发司纳入《全国文化和旅游创意产品开发信息名录》。

这一名录是文旅游部为深入贯彻落实习近平关于文化和旅游融合发展的重要论述精神,推进全国文化和旅游创意产品开发工作,由文化和旅游部资源开发司组织全国文化和旅游创意产品展示活动而向全国发布的一批优质、诚信、引领示范作用强的创意开发机构。设计艺术学院依托湖南省艺术设计类大学生创新创业教育中心和木鱼湖社会美育湖南省社会科学普及基地,通过不断改革创新,在全国众多艺术设计大赛和学科竞赛中获奖颇丰,获得省市文旅部门领导和相关领域专家、企业的认可与好评,得以成功申报纳入名录。

《全国文化和旅游创意产品开发信息名录》面向全国公开,供全行业参考使用,体现出较强的导向性。设计艺术学院通过这一平台,将会获得更高的文化创意行业认可度和更多的产学研实践机会,促进学院艺术设计教学与服务社会水平的进一步提高。

撰稿:胡大虎