“学好‘四史’,培根铸魂” 李军林上专题党课

说明: C:\Users\hp-01\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\微信图片_20201111154621.jpg

11月10日下午,副校长李军林在二报告厅为师生党员主讲了“学好‘四史’培根铸魂——在历史的逻辑中认识社会规律和把握人生方向”的专题党课。学生工作处、团委、设计艺术学院、应用技术学院师生党员参加。

李军林从“四史”、“大道之行:社会主义五百年回眸”、“苦难辉煌:中国共产党的百年奋斗”三个方面深入展开。他阐述了“四史”是什么、“四史”学习什么,学习“四史”要在坚持正确历史观的基础上进行,要学会历史思维、培养历史视野、增强历史担当。他强调,学习“四史”不单是学习历史知识,更重要的是学立场,学观点,学方法,在历史的逻辑中认识社会规律和把握时代发展方向,学会从历史中汲取精神力量,汲取经验智慧,汲取坚守人民立场的定力。

此次学习“四史”主题党课,通过回顾革命先辈的伟大事迹,引导大家反思个人所应肩负起的责任和使命,引导广大师生将个人发展和中华民族伟大复兴的历史重任有机结合,肩负起历史的责任和担当,更好地把握人生方向。

通讯员:方文婷