“夜宴——第六届木鱼湖艺术展”隆重开幕

2019 1228日晚8时,“夜宴——第六届木鱼湖艺术展”在湖南工程学院设计艺术学院中格美术馆隆重开幕。

本次展览由湖南工程学院设计艺术学院主办,由著名艺术家莫鸿勋担任学术主持,由文化学者、艺术家吴德斌担任总策展人。来自湖南以及全国各地的众多知名艺术家、批评家以及社会各界人士和学校师生600余人参加了展览开幕式。开幕式上,设计艺术学院党委书记蒋德军教授、副院长王兴业博士、中南大学陈翊斌教授、美国新泽西州立罗格斯大学谭力勤教授、湖南省美术家协会副主席邹建平等先后发言。

说明: C:\Users\hp-01\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\王院长发言 拷贝.jpg

开幕式亮点频频,不仅有现场行为表演、嘉宾精彩发言,还有令人动容的、关于“夜宴”主题的诗歌朗诵——多位艺术家极富感染力地演绎,将开幕式的氛围推向了高潮,这无不深刻地体现了木鱼湖艺术展创办的初衷——当代的、前卫的、学术的艺术精神流淌在湘江之滨,开湖湘艺术风气之先。

而由这样的艺术氛围造就的艺术名片必将进一步推动湖工校园文化的建设。正如湖工校训,“锲而不舍、敢为人先”,可以说,木鱼湖艺术展在促进师生实践、创新等方面发挥着不可或缺的重要作用。

木鱼湖艺术展至今已历六届,每一届展览都以高品质的作品让欣赏者留下深刻的印象,今年尤其值得关注:在媒介上,国、油、版、雕,从装置、实验到行为,一应俱全;在年龄跨度上,50后、60后、70后、80后、90后,一个不落;在地理上,五湖四海,有近在眼前的木鱼湖艺术家的佳作,也有国内著名艺术家作品,还特别邀请了美国雕塑协会主任委员,著名俄裔美国雕塑家、油画家、版画家西蒙·科冈参加;在作品的面貌上,纤巧与粗犷,都市与乡野一样不缺。

总之,此次展览“荤素兼备,五味调和”,是为名副其实的“夜宴”。

参展艺术家名单:(按姓氏拼音首字母排序)

蔡东、陈芳桂、陈小奇、陈翊斌、段辉、郭潞鸣、何玲、胡大虎、黎柯汝、李静植、李啸军、刘方、刘京、鹿莹、莫鸿勋、秦旭峰、孙姣娜、唐健锋、唐征维、徐旭、吴德斌、西蒙·科冈、谢敢峰、阳立球、赵湘。

此次展览将持续至2020428日,诚挚欢迎各界朋友莅临观展。

通讯员:郭潞鸣