我院召开环境设计专业考研学社成立大会

说明: 7d38cf67d88e879d1e41fc5a6abde8e

为了进一步提高环境设计专业学子的考研积极性,帮助同学们确立正确奋斗目标,增强考研的信心,提升考研竞争力,力求在研究生考试中有新的突破,2019年12月10日,设计艺术学院在艺术楼602室召开了环境专业考研学社成立大会,设计艺术学院党政领导班子及湖南惟楚王者设计考研资深教师肖花女士出席大会并讲话。环境设计教研室全体老师及17级、18级考研同学参加了会议。

设计艺术学院党委书记蒋德军给环境设计专业考研学社成立致辞,他首先对环境专业考研学社成立表示祝贺,他指出环境设计专业在学院教学改革中走在前列,希望大家进一步提高认识,统一思想,以人才培养为中心,营造浓郁的考研氛围,学校会尽全力为同学们升学深造提供良好的学习和生活环境。胡翔副院长从为什么考研、怎么样考研展开,为同学们分析了考研的形势与动态,鼓励大家选择考研为将来更好的就业打下基础。学院建立了环境设计专业考研学社这样好的平台,大家要充分利用起来,在目前教室紧张的情况下,特批设立了一间单独的考研专用教室,目前配套设施已经完善。王兴业副院长分析了我院学生考研的优劣势,充分利用身边的校内学习资源,共享校外信息,强调同学们既然选择了考研,就不要轻言放弃,要坚定信心,持之以恒,有志者事竟成。环境设计专业17级的学生高昕宇同学代表学生发言。

最后,湖南惟楚王者设计考研资深教师肖花女士为同学们做了一堂精彩的考研知识讲座,对设计考研方面的过去和未来进行经验信息交流,使环境设计专业同学对当前考研形势和备考工作有了进一步的认识和了解,激发了他们的考研热情,使他们更加明确了自己的考研目标。

冬日的暖阳映衬着湖工学子的学习热情,相信只要大家愿意去拼搏、去付出、去争取梦想的一切,在未来的某一天,当回首自己的考研之路,一定会露出胜利的微笑。

通讯员:谢林霞