中国(韶山)非物质文化遗产博览园董事长郭合平一行来设计艺术学院洽谈合作

11 28日上午,中国(韶山非物质文化遗产博览园董事长郭合平一行莅临设计艺术学院洽谈合作,设计艺术学院党委书记蒋德军,党委副书记刘琤,副院长王兴业出席,视觉传达设计、产品设计、环境设计、广告学的部分大四学生到场参加。

会议开始,中国(韶山)非物质文化遗产博览园郭合平并从区位优势、政策支持、社会效益、经济效益等方面对企业现状及发展愿景进行了介绍,集团公司以清晰的文化脉络、前瞻眼光的文化载体、具有价值的商业规划,凝练对话湖湘文化的强音。

该企业正创建国家4A级景区,是国家文化部产业信息重点项目。位于湖南省湘潭市韶山市红旗路红色记忆城内,总占地约160亩,项目总投资4.7亿元,分三期建设。20156月,由湖南省人民政府指导,湖南省文化厅主办了多彩潇湘,精神家园非物质文化遗产集中展示活动。以此为契机,将园区打造成了非遗的传承基地、展示平台、交易场所,被授予湖南省非物质文化遗产展示基地。中国(韶山)非物质文化遗产博览园是湖南省集中展示非物质文化遗产的场所,也是韶山红色记忆城景区最重要的景观资源之一。园区采用实物展示、现场制作、高科技演示等形式带动非遗项目产业化运营,充分融合文化与旅游协调发展。将国家级、省级、市级的非遗传承人项目进行现场表演及项目制作展示,是非遗文化传承基地、展示平台、交易场所,也是青少年传统文化和爱国主义教育基地。

郭合平董事长提到, 文化是一个国家、一个民族的灵魂,文化兴国运兴,文化强则民族强。 当代大学生思想站在时代的前沿,进入公司之后,可在集团新媒体宣传、产品包装设计、文创产品开发与设计、活动策划等方面发挥专业特长,郭合平表示对此次合作非常期待。紧接着,蒋德军书记提处,临近毕业的大四学生,结合自己的专业特长和就业意向,可以到公司去实习或就业,牢牢抓住机会, 勇于承担责任,把此次机会看成是展示自己的一个平台,充分发挥自身的才干,为社会做出贡献。
    公司分发了企业相关资料,部分同学向郭合平董事长提交了个人简历及作品集,表达了到企业实习、就业的初步意向。此次会议的成功举办,让应届毕业生对非物质文化遗产有了更加深入的认识,也对自己未来的职业生涯有了更进一步的思考,在今后的学习工作中不断完善自我,提升自己的能力,实现自己的人生目标。

通讯员:陈柯成

影:邓雨田