易兵到设计艺术学院走访调研

10 31日下午,校长易兵深入设计艺术学院进行走访调研,并与我院院领导班子、科级干部及教研室主任召开了座谈会。

设计艺术学院党总支书记蒋德军从师资队伍建设、专业建设、科研工作、教学管理、学科竞赛、人才培养等方面在会上进行了详细汇报。与会每位教研室主任及科长都从日常教学及管理、学生管理、校园生活等方面提出了自己的意见和建议。

易兵详细记录了与会人员的发言,并耐心地进行一对一回复。易兵对设计艺术学院近年来在人才队伍建设、学科建设等工作方面给予了充分肯定,并对我院实际工作中遇到的重点、难点问题提出了行之有效的建议,特别是教学改革方面,他表示环境设计专业作为在综合改革试点专业,应该从学校“应用型”办学定位及专业自身发展来思考,进一步完善改革,做到真正的“落地”。

最后,易兵实地查看了五教教学楼,对五教基础设施较弱、教室资源紧缺等现状表示将在五年内予以解决,及时关注设计艺术学院的发展,并对学院人才引进、学科建设、教学管理等工作方面提出了下一步要求,希望设计艺术学院领导班子能够狠抓落实、开拓创新,努力实现设计艺术学院更快更好发展。

通讯员:方雯婷