我院学子获得第三届“黄鹤杯”工业设计大赛金、银奖两项大奖

“黄鹤杯”工业设计大赛由武汉市人民政府主办,武汉市经济和信息化局承办,以“设计创新 筑梦未来”为主题,面向国内外的工业企业、工业设计企业或机构、高等院校、科研院所和个人征集作品。在评审现场,国务院学位委员会设计学学科评议组召集人、中央美术学院博士生导师许平教授认为,“在全国范围内,黄鹤杯虽然出现得比较晚,但大赛总体水平较高。一个是参赛作品本身的特点以外,还有武汉本地发展的一些特色,特别是把工业设计和现在国家战略、发展重点结合起来,对解决国家发展中的重点、痛点、难点问题,进行了积极尝试”。

第三届“黄鹤杯”工业设计大赛从3月开始报名, 8月进行全国总决赛,经现场答辩、专家评审,最终在2000件作品中评选出创意组金奖3名、银奖6名、铜奖12名。我校设计艺术学院徐平博士指导的蔡翼团队和黄成团队在决赛答辩中表现出色,最终取得了金奖和银奖各一项的好成绩,这是我校在这项赛事上取得的最好成绩。

“黄鹤杯”答辩现场

金奖作品《吞瓜吐子联合收割机》

作者:蔡毅,廖益通,姚江    指导老师:徐平

银奖作品《调节式字母划线车》