我院教师在第十三届全国美展中取得佳绩

近日,第十三届全国美术作品展览各画种复评工作落幕,我院教师四件作品入选,入选数量名列省属高校前茅其中,杨帆老师的《都市三栋“楼”》(合作者殷腾)综合绘画展区入选、高欣老师的《水书文字新创》(合作者石青云)设计艺术展区入选、段辉老师的《镜像》水彩·粉画展区入选、唐征维老师的《碳折叠 NO.2》实验艺术展区入选。值得一提的是,本次入选者中有三位是“80后”,杨帆老师的漫画作品《都市三栋“楼”》(合作者殷腾)更是获得“进京作品”资格。多画种、多作品的入选体现了学院深厚的学术积淀和较强的艺术创作水准,也必将为学院设计学“双一流”应用特色学科建设提供强有力支撑。

“全国美术作品展览”是由中华人民共和国文化和旅游部、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会主办,每五年举办一届,是国内规模最大、参与范围最广、参赛作品种类最多、最具影响力和权威性的国家级综合性美术大展,相当于四年一度的奥林匹克比赛。此次全国美展适逢中华人民共和国成立70周年,是近五年来国家美术事业发展和成就的全面展示,既是为新中国成立70周年献礼,也是对我校设计学学科创作水平的一次考核。

学院领导高度重视此次展览,积极配合学校部署,组织发动师生投入创作。经过全院师生的不懈努力,创作出了一批具有中国特色、反映新时代精神的作品,并在此次展览中取得了优异的成绩。设计艺术学院将以此为契机,全面提高人才培养质量,继续扩大创作与研究优势,积极服务于繁荣文艺事业,以设计学“双一流”应用特色学科建设为基础,开创学院学科建设和内涵发展的新局面。

(杨帆  《都市三栋“楼”》)

(高欣  《水书文字新创》)

(段辉  《镜像》)

唐征维  碳折叠 NO.2