全国第十三届美术作品展湘潭市展区优秀作品在我院开展

“庆祝新中国成立70周年——全国第十三届美术作品展湘潭市展区优秀作品展”于2019年7月10日上午10点在一展区湘潭市博物馆和二展区湖南工程学院艺术设计学院中格美术馆同时开展,设计艺术学院作为本次展览的承办单位之一,承接了近七十余幅作品的展览工作。

这是湘潭美术力量的一次大集结,集中展示我市近年来美术事业发展的成果,涌现出一批具有思想深度,体现时代精神的精品力作,作品艺术表达形式多样,内容丰富。湘潭人文历史厚重、文脉传承绵延,美术工作者通过辛勤付出,描绘出时代的画卷,体现出高度的文化自觉与文化自信。

五年一届的全国美展是国家最高规格的美术赛事,在上一届国展中湘潭的艺术家特别是湖南工程学院设计艺术学院师生取得了亮丽的成绩,期待历经五年的磨砺,能在国展中再创佳绩。本次展览展期四天(七月十至十四日),展览结束后将送省参加评选,最终优秀作品将通过严格的层层选拔,方能进入国家美展,欢迎前往观展。

(撰稿:胡大虎)