李军林为设计艺术学院学生上思政课:解读习近平新时代中国特色社会主义思想

为进一步教育学生更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,611日晚,李军林副校长在一报告厅为设计艺术学院400余名学生作《深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想》专题讲座,学院部分教师、全体辅导员聆听了此次讲座。

李军林深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、丰富内涵以及怎样学好习近平新时代中国特色社会主义思想,希望广大青年学生更加自觉地用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作。

习近平总书记就防范化解政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境、党的建设等领域重大风险作出深刻分析、提出明确要求。李军林强调,“我们必须始终保持高度警惕,既要高度警惕‘黑天鹅’事件,也要防范‘灰犀牛’事件;既要有防范风险的先手,也要有应对和化解风险挑战的高招;既要打好防范和抵御风险的有准备之战,也要打好化险为夷、转危为机的战略主动战。”李军林通过“黑天鹅”、“灰犀牛”案例,诫勉同学们要通过脚踏实地地学习专业知识,不断提升自身本领,既要有应对意料之外的事务的能力,也要有解决重大困难的办法。

新时代呼唤新思想,新思想引领新征程。李军林指出,中国特色社会主义进入新时代,同学们是未来国家建设的栋梁,我们要拥抱新时代,奉献新时代。针对创新发展问题,李军林强调,创新发展注重的是解决发展动力问题,我们应坚持以人民为中心的发展思想,树立创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念。

通讯员:张曙  林婉婷

摄影:李蓉