湖南工业大学朱和平教授莅临设计艺术学院指导学科建设工作

为进一步提高对学科专业的认知,提高设计学学科建设和科研水平,设计艺术学院邀请湖南工业大学朱和平教授做专题辅导报告。设计艺术学院院长段辉以及各专业老师到场参加。

朱和平教授提出学科建设、科学研究和项目申报三大主题,同时就学科建设的快速发展提出了很多建设性的意见和建议。他强调,学科建设和科学研究是相铺相成的,没有高学科建设就没有高水平的科研,在平台建设中要凝聚力量,艺术学科更是如此,应该加强学科交叉,围绕一个目标不断努力,日积月累。同时,他强调,学科建设要有特色,要团队协助,凭一己之力难以完成,所以在学科建设上要相互学习,相互帮助。最后,他提出,申报国家社科基金艺术学项目可以促进艺术学科的发展与繁荣,为艺术学研究和艺术创作提供理论依据与方法,解决艺术学研究和艺术创作中的有关问题,提高综合素养,深化教学内容与提高教学质量。随后,朱教授分享了申报评审国家项目的经验,并与老师们开展了深入讨论。

通讯员:华俊伟

摄影:林婉婷