设计艺术学院召开2018级新生家长见面会

915日晚,设计艺术学院在五教二楼会议室召开2018级新生家长见面会。学院党政领导、辅导员及300余名新生家长参加会议。

会议伊始,党总支书记蒋德军代表学院对到校的各位家长表示热烈欢迎,感谢他们在培养子女成才方面所付出的艰辛努力。随后,从专业架构、人才培养、专业发展、校园生活等方面详细介绍了学院情况。他表示,家校双方都要提高和关注学生的抗压能力,帮助学生成长成才。学办主任晏莉从学生管理模式、学生毕业去向、学生易产生的问题、家长应该注意的问题等方面及大学生心理发展的特点、大学阶段常见的心理问题、学校在帮助学生心理成长方面所做的工作、共同关注学生成长成才等方面为家长作了详细的介绍。她希望,家长要加强与学生和学校的沟通,帮助学生尽早确定目标。

副书记张曙做总结发言。她说,大学是同学们进入新一轮学习循环的开始,本科学习是打基础的阶段,对于学生今后的发展起到很重要的作用,希望各位家长能够和学院老师们密切配合,早日培养出优秀的大学生来,只有将本科阶段学习搞好,才能为第二学习循环——研究生阶段学习打下良好的基础。

为给家长和学院老师提供更多更深入的交流,见面会结束后在学办开展交流会,现场氛围十分活跃。会议上还播放了我校2018年本科教学工作审核评估宣传片。学办辅导员张澎、王慧磊、张超,教办方雯婷参加会议。