我院开展环境设计专业综合改革企业交流报告会

613日上午,设计艺术学院在602教室召开环境设计专业综合改革企业交流学习会,此次会议由我校学子、湖南漫家装饰设计公司董事长曹伟主讲,副院长胡翔出席了会议,部分专业学生参加会议。

会上,曹伟提出环境设计专业的教学关键是要去探索与创造如何将理论知识与社会实际相结合,并认真思考与调整我们的专业建设思路,以及专业教学课程体系的重建,甚至师资队伍里每个从教者的自我构建。并就景观规划、景观设计、旅游规划、项目开发等内容,阐述了根据功能需求、资源特点、政策导向、价值提升各方面要求,以开发目标、场地问题为导向,发现问题并提出解决问题的方案、措施,完成景观规划设计的过程,让学生明白景观设计的程序和方法。

本次活动作为校企联合培养的新途径,能够有效实现校企联合深度融合、互利共赢,也为企业和在校学生搭建了交流和学习的平台,同时为加强学院与就业实践合作基地间的合作关系,促进校企未来发展,加快环境设计专业实现向应用型专业的转型发展,搭建了有效平台。